Суббота, 28 мая 2022 18+

Власти столицы Югры нашли причину пробок. Новые стоянки вряд ли помогут

Опубликовано: 12 декабря 2012, 11:23 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Ханты-Мансийска видит причину уже нередких для небольшого города автомобильных пробок в нехватке автостоянок и нежелании жителей ставить машины на существующие парковки. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом накануне заявил глава окружной столицы Василий Филипенко в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2013 год.

«Вопрос с новыми парковками решать непросто с учетом стесненных условий Ханты-Мансийска. Но проблема еще в том, что не все хотят ставить машины на стоянки. На парковке ОКБ около сотни мест постоянно свободные», — отметил Василий Филипенко.

Сити-менеджер Ханты-Мансийска Максим Ряшин поддержал мнение о том, что пробки случаются из-за переполненности городских трасс припаркованными автомобилями. «Впервые принято очень тяжелое решение. Мы планируем сносить дома для организации стоянок. Будем сносить дом по Пионерской, 42, где нужна стоянка для медицинских учреждений. То же самое будет по улице Свердлова в районе здания Газпрома. На это уйдут десятки миллионов рублей», — рассказал глава администрации.

Кроме того, в Ханты-Мансийске скоро будут готовы стоянки у Гостиного двора и на улице Ленина. В этом году в городе появилась новая стоянка возле Шахматной академии.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Альбина пишет:

    Не правда что возле окб стоянка все время пустая!!!!!там все забито и ставить просто не куда!!не дома сносить надо!А паркинги возле многоэтажек,особенно новых строить!Гидронамыв весь забит машинами по причине отсутствия парковок!ставят на газон!возле подъездов,так что потом с коляской не выехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑