Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Нефтяники подтвердили неэффективность вузов ХМАО. «Армия выпускников без знаний»

Опубликовано: 12 декабря 2012, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Руководители компаний топливно-энергетического комплекса ХМАО косвенно подтвердили неэффективность ряда вузов автономного округа, выпускающих недостаточно образованных специалистов. Такое заявление сделали нефтяники в ходе совещания с главой Радужного Сергеем Баскаковым, сообщает пресс-служба администрации.

Во время обсуждения состояния рынка труда нефтяниками было отмечено, что в ближайшие три года самыми востребованными для ТЭКа останутся рабочие профессии. «Также, возможно, свое влияние на рынок труда окажут меры, предпринимаемые государством по оценке эффективности вузов. Как вариант решения проблемы трудоустройства многочисленной армии выпускников, имеющих дипломы, но на практике не обладающих должным уровнем знаний, рассматривается госзаказ на необходимое количество специалистов», — говорится в сообщении мэрии.

Отметим, что в этом году в Радужном зарегистрирован рост численности занятых в экономике — более 25 тысяч жителей, увеличение темпов производства, а также кардинальное снижение уровня безработицы — до 0,8%.

Напомним, что в ноябре министерство образования и науки внесло 12 югорских филиалов вузов в список нуждающихся в реорганизации. Среди них оказались филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета в Когалыме и Нягани.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑