Пятница, 27 мая 2022 18+

Лучшие из лучших «Юганскнефтегаза»

Опубликовано: 12 декабря 2012, 18:07 | Служба новостей ЮграPRO

В центральном офисе югорской «дочки» Роснефти — ООО «РН-Юганскнефтегаз» — состоялось несколько значимых для компании мероприятий. Лучшие работники общества, победители рейтинга линейных руководителей и цехов процессных управлений по итогам работы за третий квартал 2012 года получили заслуженные награды. Также за добросовестный многолетний труд и по случаю 35-летнего юбилея ООО «РН-Юганскнефтегаз» сотрудникам нефтяной компании были вручены благодарственные письма Министерства энергетики РФ. О том, кто был удостоен наград и как сотрудникам компании удалось достичь высоких результатов, читайте в материале.

На церемонии награждения искренние поздравления в адрес победителей прозвучали от заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрия Пайвина, который вместе с председателем объединенной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константином Кашубой вручил 12 работникам общества благодарственные письма Министерства энергетики РФ.

«Хочу выразить огромную признательность всем за ваш самоотверженный труд, благодаря которому «РН-Юганскнефтегаз» является лидером нефтедобычи как в компании «Роснефть», так и в Ханты-Мансийском округе, да и в целом по России», — отметил Дмитрий Пайвин.

Похвалы от министерства получили руководители, специалисты, мастера. Среди таковых оказался и Валентин Панов, машинист НСЗРАП ЦППД-4.

«Это моя первая серьезная награда. В 1982 году меня приняли в «Юганскнефтегаз» водителем на спецтехнику, но через три года я перешел в цех ППД и с тех пор безотрывно работаю машинистом по закачке рабочего агента в пласт. Первое время трудился на Тепловском месторождении, а в последние годы — на Приразломном месторождении. Просто добросовестно выполнял свою работу, ни одного прогула или опоздания не совершил. Пока в полной мере не осознал сегодняшнее событие», — поделился впечатлениями Валентин Панов.

По итогам третьего квартала победителями среди линейных руководителей были признаны: Александр Колчин, начальник ЦДНГ-19 ГУДНГ; Дмитрий Сорокин, начальник ЦППН-8 УППН; Дмитрий Семенов, начальник ЦСПТГ-1 УСИНГ; Фидарис Мусин, начальник ЦППД-1 УППД; Олег Федорчук, начальник ЦТОиРТ-5 УЭТ.

Победителями рейтинга цехов процессных управлений за этот же период стали в ГУДНГ – ЦДНГ-9 (начальник цеха Ринат Мухутдинов) и ЦДНГ-16 (начальник цеха Геннадий Дмитриев); в УППН – ЦППН-8 (начальник цеха Дмитрий Сорокин); в УСИНГ – ЦСПТГ-2 (начальник цеха Эдуард Самигуллин); в УППД – ЦППД-1 (начальник цеха Фидарис Мусин); в УЭТ – ЦТОиРТ-5 (начальник цеха Олег Федорчук).

1766

Олег Федорчук, одержавший победу в рейтинге линейных руководителей, согласился рассказать, как второй год подряд ему удается достигать таких высоких результатов.

Отметим, Федорчук возглавляет цех текущего обслуживания и ремонта трубопроводов №5 около двух лет. Причем за это время он и его коллектив трижды добивались победы в рейтинге цехов и пять раз — в рейтинге линейных руководителей. Также Федорчук был признан лучшим линейным руководителем ООО «РН-Юганскнефтегаз» по итогам работы за 2011 год.

«В первую очередь, это планирование работы как минимум на полгода вперед. Затем последовательное и планомерное достижение поставленных целей всем коллективом. Это выполнение плановых показателей, досрочное осуществление мероприятий, которые были намечены, допустим, на четвертый квартал. Критерии оценки одинаковые для всех процессных управлений — это совокупность технико-экономических показателей плюс состояние промышленной безопасности и охраны труда на производстве. Мы обошли соперников благодаря также экономии по статьям затрат на производство. Победа — это заслуга всей команды единомышленников, из которой невозможно выделить кого-нибудь. Она досталась нелегко, во-первых, из-за постоянной конкуренции в управлении, и, во-вторых, этот квартал был наиболее напряженным для нашего подразделения в связи с многочисленными нововведениями, на выполнение которых потребовалось оптимизировать некоторые позиции направлений работы цеха. Конечно, успех положительно отразится на производственной деятельности, что придаст коллективу веру в свои силы. Победа — это результат работы всего коллектива, важен вклад каждого сотрудника цеха. Все они вложили свой труд в выполнение плановых показателей. Это – основное условие победы. В любом случае мы не должны опускаться ниже уровня, которого мы достигли», — рассказывает Федорчук.

6666_0

ЦТОиРТ-5, которым руководит Олег Федорчук, располагается в здании, сооруженном на правобережной части Приобского месторождения. Был организован 1 марта 2001 года. На данный момент здесь действуют около 200 кустовых площадок. Парк трубопроводов составляет более 1 600 километров, территориально он разбросан на 130 километров.

Антон Гаммершмидт, ведущий технолог ЦТОиРТ-5, также уверен, что успех цеха в третьем квартале заключается не только в безусловном выполнении необходимых требований и критериев, которые определены в Положении о рейтинге, но еще и в слаженной командной работе.

«При достижении успеха, конечно, переживаешь радость за родной цех, за замечательный коллектив, что не зря были затрачены усилия, — отмечает Антон Гаммершмидт. — Испытываешь гордость, что работаешь в передовом цехе на Приобском месторождении, которое является ведущим в «Юганскнефтегазе» по объемам добычи и другим производственным показателям».

Цех идет с опережением по многим показателям. К примеру, в этом году был запланирован текущий ремонт 850 метров трубопроводов. Коллектив уже произвел ремонт 1 100 метров. В соответствии с плановыми производственными показателями во втором полугодии 2012 года намечалось 146 операций по пропуску очистных устройств. По результатам внутритрубной диагностики, оценив техническое состояние трубопроводов, принимается решение об установке ремонтных муфт, это продлевает срок их безопасной эксплуатации. Как отмечает Антон Гаммершмидт, от того, насколько интенсивнее и качественнее будет производиться текущий ремонт трубопроводов, зависит снижение и исключение экологических рисков.

По словам ведущего технолога ЦТОиРТ-5, важным критерием рейтинга является соблюдение норм и правил промышленной безопасности и охраны труда: «Мы соблюдаем правила безопасности или устраняем нарушения не для комиссии, а в первую очередь для себя. В цехе каждый знает, что мы заняты в нефтегазодобывающей промышленности, тут все серьезно!»

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1696
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑