Четверг, 21 сентября 2017 18+

Большая часть судов ХМАО информационно закрыта для общественности

Опубликовано: 12 декабря 2012, 12:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Большая часть официальных сайтов судов ХМАО информационно закрыта для общественности. Согласно исследованию РАПСИ, передает корреспондент «ЮграPRO», лишь три суда Югры соответствуют требованиям федерального закона №262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Полное, стопроцентное соответствие с законом имеет интернет-ресурс Ханты-Мансийского районного суда. На 73% открыта информация на сайте Советского районного суда, на 70% — Лангепасского городского суда.

Веб-сайты остальных территориальных и окружных судов ХМАО не набрали в информоткрытости и 50%. В региональных аутсайдерах рейтинга оказались ресурсы Пыть-Яхского городского суда, Сургутского районного суда и Кондинского районного суда, чьи показатели ниже 25% соответствия.

Справка. Создателями официального рейтинга соответствия сайтов судов 262-ФЗ являются Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) и Фонд свободы информации. Было исследовано 2 198 официальных сайтов районных судов, каждый из которых оценивался по 15 параметрам; 83 официальных сайта областных судов, которые оценивались по 14 параметрам, а также официальный сайт Верховного суда РФ, который оценивался по 14 параметрам.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑