Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

«Урайавиа» могут продать в четыре раза дешевле изначальной цены

Опубликовано: 11 декабря 2012, 11:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Росимущество готовится к новому повторному аукциону по продаже 100% акций ОАО «Урайавиа». Начальная цена составит 120,255 млн рублей, продажа будет осуществляться путем публичного предложения о цене. Минимальная цена предложения определена в размере 60,127 млн рублей.

Таким образом, авиакомпания может быть продана в четыре раза дешевле изначальной цены, за которую ее планировалось продать раньше. Напомним, что Росимущество пыталось реализовать «Урайавиа» в 2008 году по стартовой цене 243,7 млн рублей, однако аукцион был признан несостоявшимся. В начале ноября на аукцион — уже со сниженной до 120,255 млн рублей ценой — также никто не заявился.

Как сообщил Интерфаксу заместитель руководителя территориального управления Росимущества по ХМАО Антон Козлов, аукцион будет проводиться с понижением цены, шаг аукциона — 10%. Руководитель территориального управления Владимир Белов отметил, что в настоящее время изменились условия предстоящих торгов, в частности, сроки приема заявок и дата проведения еще не известны. По его словам, ведомство рассчитывает, что «Урайавиа» выкупит авиакомпания «Ямал», имеющая представительство в Урае.

Уставный капитал ОАО «Урайавиа» составляет 25,553 млн рублей. В октябре 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑