Суббота, 23 сентября 2017 18+

Нефтяники ХМАО запустили на Мало-Балыкском месторождении новый современный объект

Опубликовано: 11 декабря 2012, 17:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

На Мало-Балыкском месторождении компания «РН-Юганскнефтегаз» запустила один из самых современных объектов нефтегазовой отрасли в нашем регионе — КНС-1.

Как отметил замначальника цеха ППД-3 Фатих Аллаяров, все работы по запуску прошли в штатном режиме. На строительство объекта ушло всего 8 месяцев.

1_18

«При запуске КНС в эксплуатацию также все прошло в штатном режиме. А потребность в этой станции появилась с вводом новых скважин в южной части Мало-Балыкского месторождения. КНС уникальна применяемыми здесь новыми технологиями, оборудованием, процессами управления. Блоки большие по площади, что освобождает место для обслуживания насосных агрегатов, они устанавливаются на специальных амортизационных подушках и имеют в обвязке приема гибкий компенсатор, что значительно снижает вибрацию. А это, в свою очередь, увеличивает срок службы насосов. Применены подпорные насосы фирмы «Грундфос» (выгодно отличаются значительной экономией электроэнергии, а также надежны в эксплуатации в сравнении с аналогичными насосами ЦНС). Плюс усовершенствованная маслосистема, это позволяет в разы сократить ремонты насосов и обеспечить бесперебойную работу», — сообщил Фатих Аллаяров.

Об использовании КНС также рассказал и.о. начальника отдела УППД Руслан Шарипов: «На сегодняшний день эта станция закачивает 11 500 кубов в сутки. Вообще-то проектная мощность станции гораздо больше — 20 тысяч кубов, но пока хватает 11 с половиной тысяч. КНС работает на сеноманской воде от водозаборных скважин, но в перспективе к новому объекту планируется подвести подтоварную воду, это значительно сократит затраты».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑