Четверг, 21 сентября 2017 18+

Депутаты ХМАО призвали «Полярный кварц» отказаться от убыточного офиса в Москве

Опубликовано: 8 декабря 2012, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Парламентарии Думы ХМАО сегодня в ходе девятнадцатого заседания во время отчета гендиректора ОАО «Полярный кварц» Алексея Кононенко подняли вопрос о главном офисе компании в Москве. Как передает корреспондент «ЮграPRO», депутат Надежда Алексеева посчитала, что содержание этого офиса обходится компании слишком дорого, в то время как все ее активы находятся на Севере.

«С чем связана необходимость размещения центрального офиса в Москве? Вы сейчас сказали о расположении ваших площадок в Саранпауле, Нягани. А центральный офис с самого начала находится в Москве», — спросила Алексеева.

Глава «Полярного кварца» на это ответил, что расположение офиса в столице сложилось исторически. «С акционерами идет обсуждение о целесообразности нахождения офиса в Москве и необходимости переезда. Пока проект «Полярный кварц» не является действующим, это проект инвестиционный. На этой стадии важно выстраивать отношения с инвесторами», — сообщил он.

Кононенко также добавил, что офис «Полярного кварца» находится в Москве на Пушкинской площади и занимает несколько достаточно скромных помещений. «Если акционеры примут решение ликвидировать филиал, такое решение будет принято», — отметил гендиректор «Полярного кварца».

Напомним, что проект по строительству завода по переработке кварцевого концентрата «Полярный кварц» в Нягани стартовал в 2003 году. Из-за отсутствия финансирования первую очередь переработки предприятие запустило только в октябре этого года. Кварц на завод поставляется с месторождений Приполярного Урала — Додо, Нестер-Шор и Хусь-Ойка.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑