Четверг, 26 мая 2022 18+

Власти ХМАО уверяют, что сдадут 1 млн «квадратов» жилья до конца года. Пока готово только 50%

Опубликовано: 7 декабря 2012, 13:04 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры сегодня, 7 декабря, заверили депутатов, что смогут до конца года сдать 1 млн квадратных метров жилья. Об этом заявил заместитель губернатора Югры Валентин Грипас в ходе заседания комитета по бюджету и налоговой политике Думы ХМАО.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по словам Грипаса, ХМАО успеет к концу года сдать 1 млн квадратных метров, на данный момент ежедневно вводится 10-15 тысяч «квадратов», пока введено только 515 тысяч метров жилья.

В свою очередь, представители оппозиции выразили неуверенность в том, что такие цифры будут введены.

Напомним, что в 2011 году Югра не справилась с запланированным объемом ввода жилья. Вместо 1,1 млн квадратных метров было введено только 712 тысяч «квадратов». Такое положение дел глава региона объяснила «кризисным наследством» округа: «Оно выражалось в том, что многие или практически все строительные предприятия были в предбанкротном состоянии, с огромными долгами, с отрицательным собственным капиталом, с массой судебных разбирательств, с демонстрациями обманутых дольщиков, кроме того, сложились огромные жилищные очереди».

В январе этого года глава региона Наталья Комарова на межведомственном совещании по вопросу «Об итогах жилищного строительства в 2011 году и перспективах ввода жилья в Югре в 2012 году» заявила, что в 2012 году ориентиром по вводу жилья в Югре вновь станет уровень в 1 млн квадратных метров, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑