Вторник, 26 сентября 2017 18+

Таможня выявила в ХМАО более 7 тысяч единиц контрафакта

Опубликовано: 6 декабря 2012, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

С начала года Ханты-Мансийской таможней в результате совместных мероприятий с подразделениями УМВД по Югре было выявлено более семи тысяч единиц контрафактной продукции. В большинстве случаев это спортивная одежда и обувь, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, в Сургуте за одиннадцать месяцев текущего года изъято из торгового оборота 2 тысячи единиц контрафакта.

В целом с начала 2012 года по решениям судов признан контрафактным 7 121 товар. Сумма штрафов за распространение данной продукции составила 192 тысячи рублей, а сумма ущерба, нанесенного правообладателям, — 450 тысяч рублей.

Справка. По закону право распространения товара с зарегистрированной торговой маркой имеет исключительно компания-производитель или ее официальный дистрибьютор. Продавцы контрафакта лишены права на торговлю соответствующими товарами, не имеют документов, подтверждающих перемещение этих товаров через таможенную границу и, значит, их законное нахождение на территории России. Сегодня контрафактным может быть признан даже товар, изготовленный на заводе правообладателя, но ввезенный на российскую территорию не уполномоченным на это импортером.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑