Четверг, 21 сентября 2017 18+

На болотистых местностях ЛЭП Сургутской ГРЭС заменили грозозащитный трос

Опубликовано: 6 декабря 2012, 9:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Магистральные электрические сети Западной Сибири заменили грозотрос на линии электропередачи 500 кВ Сургутская ГРЭС-1 — Холмогорская (ЯНАО), по которой осуществляется транзит электроэнергии от сургутской станции в северный энергорайон. Как сообщает пресс-служба компании, общая длина смонтированного грозозащитного троса составила 33,7 километра.

«Работы производились в болотистой, сильно обдуваемой ветрами местности, при температуре 25 градусов мороза. Пришлось задействовать более 10 единиц специализированной техники: вездеходы, тралы, краны для разгрузки материалов и оборудования. Несмотря на сложность, проект был реализован качественно и в срок», — отметил ведущий инженер отдела ЛЭП Ямало-Ненецкого предприятия Вячеслав Рябина.

В ходе работ по замене и монтажу грозотроса на металлических опорах линии электропередачи были установлены анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с помощью барабана и спецтехники производилась раскатка и натяжка троса с последующим закреплением его специальными зажимами.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑