Вторник, 26 сентября 2017 18+

Власти ХМАО планируют ликвидировать Фонд поколений. Не путать с хозяйством Киселёва!

Опубликовано: 5 декабря 2012, 15:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти ХМАО в ходе следующего заседания правительства, которое состоится 7 декабря, рассмотрят вопрос о ликвидации бюджетного учреждения «Исполнительная дирекция Регионального государственного Фонда поколений ХМАО — Югры».

В документации к заседанию сообщается, что департамент по управлению госимуществом ХМАО должен организовать аудиторскую проверку и провести ликвидацию учреждения. Также один из пунктов распоряжения посвящен ведомственной принадлежности учреждения. «Признать утратившим силу абзац 4 пункта 14 приложения к распоряжению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13 июля 2012 года №436-рп «О ведомственной принадлежности государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа — Югры»», — говорится в документе.

Отметим, бюджетное учреждение «Исполнительная дирекция Регионального государственного Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» было создано в целях эффективного управления имуществом, закрепленным за учреждением на праве оперативного управления. Согласно данным карточки предприятия, учреждение было зарегистрировано отделом по выдаче лицензий и регистрации предприятий города Ханты-Мансийска 6 марта 1996 года. Директором предприятия является Александр Хамешин.

Напомним, в округе существует ГП «Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО», созданное окружным правительством в 1994 году, гендиректором которого является Анатолий Киселев. Создавался он для выплат социальных пособий детям, родившимся после 2000 года, за счет прибыли, получаемой с активов фонда. В марте 1995 года из представителей думы и администрации автономного округа был образован попечительский совет фонда. Постановлением главы администрации округа от 29.03.1995 было создано государственное учреждение «Исполнительная дирекция регионального государственного Фонда поколений ХМАО». Позднее исполнительная дирекция из государственного учреждения была преобразована в государственное предприятие (законом ХМАО — Югры от 13.02.2002 11-оз «О Фонде поколений Ханты-Мансийского автономного округа»).

Разговоры о ликвидации Фонда поколений Югры, который курирует Киселев, начали окружные депутаты после отчета о деятельности организации за 2011 год. Парламентарии предложили ликвидировать фонд, а обязательства по денежным выплатам, которые он должен был осуществлять, переложить на бюджет. Известно, что округ вложил в создание базы фонда 11 млрд рублей. Позже большинство крупных активов были выведены из подчинения фонда, сейчас организация управляет компанией «Югра-Авто», ООО «Завод МДФ», сетью магазинов ОАО «Юграторг» и т.д.

Однако, как ранее заявлял «ЮграPRO» гендиректор ГП «Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО — Югры» Анатолий Киселев, фонд должен продолжить свою работу в прежнем режиме как минимум до 2015 года. По его словам, бюджет ХМАО пока не может взять на себя выплату пособий, так как все расходы распланированы уже на три года вперед. Кроме того, Анатолий Киселев выражал уверенность в том, что Фонд поколений Югры как организация будет существовать и дальше, вне зависимости от целевых денежных выплат.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1636
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спрут:

    Мой ребенок находится в реестре целевых денежных выплат? Как получается, если фонд расчитвн до 2015 г. ?

    В настоящее время Фонд обладает сведениями о количестве рожденных за эти годы, предоставленными отделами ЗАГСа. Поименный реестр будет вестись с 2016 года. см http://fphmao.ru/?page_id=123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑