Суббота, 23 сентября 2017 18+

В Югорске будут строить по-новому

Опубликовано: 30 ноября 2012, 12:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Администрация Югорска изменила правила землепользования и застройки города в соответствии с поправками в федеральный закон «Об общих принципах организации самоуправления в РФ». Об этом сообщает управление информационной политики муниципалитета.

Федеральные законодатели дополнили перечень вопросов местного значения пунктом об утверждении правил благоустройства территории городского округа. Сейчас эти правила находятся на утверждении. Соответственно, Югорск исключил из своих правил землепользования и застройки статьи, касающиеся благоустройства.

Кроме того, изменились градостроительные регламенты некоторых зон. В частности, добавлена зона общественных центров в микрорайонах, а промышленная зона теперь разбита на пять подзон. В зону улично-дорожной сети и межквартальных пространств вошли объекты дорожного сервиса.

Изменились и параметры разрешенного строительства. Так, площадь магазинов и торговых центров увеличена до тысячи квадратных метров, а к разрешенным видам использования земельных участков добавлены отделения банков.

Условно разрешенные виды использования участков и объектов капстроительства пополнились нестационарными торговыми точками и магазинами площадью до 100 «квадратов».

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑