Вторник, 26 сентября 2017 18+

После крушения вертолёта «дочки» «ЮТэйра» в Турции прокуратура нашла нарушения по другим судам компании

Опубликовано: 29 ноября 2012, 14:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутская транспортная прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства о транспортной безопасности в ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» (входит в группу «ЮТэйр»), сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Установлено, что компания не провела оценку уязвимости своих транспортных средств — 19-ти вертолетов Ми-8 различных модификаций и трех вертолетов Ка-32. В связи с этим в Нефтеюганский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» провести оценку уязвимости указанных транспортных средств, тем самым устранив нарушения законодательства о транспортной безопасности.

Напомним, что Сургутская транспортная прокуратура начала проверку в Нефтеюганском авиаотряде в связи с крушением вертолета летом этого года в Турции. 9 августа в турецкой провинции Мугла разбился вертолет Ка-32, выполнявший работы по тушению пожара в сложных горных условиях. Во время очередного вылета на задание воздушное судно столкнулось с горным склоном, разрушилось и сгорело. Погибли все пять человек, находившиеся на борту, в том числе три россиянина и два гражданина Турции. По версии следствия, катастрофа могла произойти из-за сильной задымленности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

890
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑