Четверг, 21 сентября 2017 18+

«Дочка» «Газпром нефти» бьёт рекорды

Опубликовано: 29 ноября 2012, 9:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Газпромнефть-Хантос» стабильно наращивает нефтедобычу в Югре, по динамике обгоняя другие нефтяные компании, ведущие свою деятельность на территории округа. В ноябре текущего года «Газпромнефть-Хантос» вышел на уровень суточной нефтедобычи в 36 тысяч тонн. Объем суточной добычи с начала года увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таких результатов удалось достичь благодаря использованию новых технологий добычи углеводородов, опережающему вводу скважин и профессиональной работе коллектива компании.

Как пояснил начальник промысла нефти и газа №1 Андрей Дроган, большая часть этой нефти — порядка 31,5 тысячи тонн — добывается на южной части Приобского месторождения. В основном рост добычи идет за счет новых скважин, а также геологических мероприятий, которые проводит компания.

«Допустим, скважина когда-то работала, но снизила свои показатели, тогда мы повторно делаем гидроразрыв пласта и возвращаем ее к качественному функционированию», — поделился нефтяник.

Так, с начала года в «Газпромнефть-Хантосе» было проведено более 528 геолого-технических мероприятий, за счет которых дополнительно добыто более 1,5 млн тонн нефти. Введено в эксплуатацию 328 скважин, что на 14% больше запланированного. На скважинах действующего фонда произведен 121 гидроразрыв пласта, что помогло дополнительно добыть 235,8 тысячи тонн нефти.

Нефтяники стремительно покоряют все новые и новые вершины. С начала года добыто более 11 млн тонн нефти. На сегодня объемы добычи предприятия превышают запланированные показатели на 414 тысяч тонн. К концу года компания «Газпромнефть-Хантос» планирует перешагнуть планку в 12,7 млн тонн нефти.

«Мы добились таких результатов благодаря хорошо выстроенной стратегии развития нашего предприятия и профессионализму нашего коллектива. Также этому способствовало выполнение ряда геолого-технических мероприятий, например таких, как гидравлический разрыв пласта. Но в основном увеличению добычи способствовал ввод новых скважин», — поделился начальник промысла нефти и газа №1 Андрей Дроган.

Отметим, по итогам 9 месяцев текущего года компания «Газпром нефть» оказалась в лидерах по приросту добычи в Югре, у многих же нефтяных компаний, наоборот, наблюдалось снижение добычи нефти.

Напомним, по итогам 2011 года «Газпромнефть-Хантос» на территории Югры был признан самой динамично развивающейся вертикально интегрированной компанией.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑