Суббота, 23 сентября 2017 18+

После взрыва на заводе в ХМАО оштрафованы семь компаний, перерабатывающих буровой и нефтяной шлам

Опубликовано: 28 ноября 2012, 11:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Нижневартовского района в ходе масштабной проверки выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в работе семи компаний, перерабатывающих и обезвреживающих буровой и нефтяной шлам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, на установках по переработке шлама компаний ООО ПЭК «Промышленная экология», ООО «МДМ-Транссервис», ООО «Чистый город» и ООО «ЭкоВес» нет табличек с обозначением категорий по взрывопожарной опасности. Кроме того, прокуратура выявила, что на запорно-пусковых устройствах огнетушителей отсутствуют пломбы, в журнале учета первичных средств пожаротушения отсутствуют отметки о периодичности проверок огнетушителей, не укомплектованы пожарным инструментом и инвентарем пожарные щиты. Работники организаций, перерабатывающие нефтяной и буровой шлам, допускались к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила семь административных дел по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). В результате компании оштрафованы на общую сумму 750 тысяч рублей.

Напомним, что пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама, принадлежащем ООО «Инвест-Ойл», произошел 29 сентября. В результате ЧП погибли 11 человек. Ранее прокуратура округа направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑