Четверг, 21 сентября 2017 18+

Полиция Мегиона наказывает осуждённых электронными браслетами

Опубликовано: 27 ноября 2012, 9:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Мегионе к осужденным, которым в качестве наказания суд определил ограничение свободы, начали применять электронные браслеты.

На учете уголовно-исполнительной инспекции в Мегионе на данный момент состоят 480 человек, из них 7 осуждены к ограничению свободы. В отношении троих, наказанных за ДТП, нанесение телесных повреждений, убийство по неосторожности, применяются электронные браслеты.

«Судом устанавливаются ограничения: не выходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места в пределах города, не выезжать за пределы города, не участвовать в массовых мероприятиях и другие. Электронный браслет, прикрепленный на ногу осужденного, помогает отслеживать его передвижение», — рассказала и.о. начальника филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФИН по Мегиону Ирина Маяйчева.

Если же осужденный нарушает «запрограммированный режим», то к нему применяют взыскание. В случае троекратного нарушения наказание с помощью электронного браслета могут заменить на реальный срок.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑