Вторник, 26 сентября 2017 18+

Оппозиция Думы ХМАО выступила против 720-миллионных бюджетных вливаний в «Югорию»

Опубликовано: 27 ноября 2012, 15:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Представители оппозиции в Думе Югры — депутаты фракции ЛДПР — не согласны со взносом в уставный капитал ГСК «Югория» в размере 720 млн рублей бюджетных средств. Как стало известно, либерал-демократы единогласно проголосовали против принятия в заочной форме поправок к закону о бюджете, подготовленных правительством Югры.

Депутаты отмечают, что не могут отслеживать судьбу вливаемых в «Югорию» средств по факту, так как правительство не представляет аудиторские отчеты компании, и подозревают наличие коррупционной составляющей в этом вопросе.

«О каких дополнительных ассигнованиях для внесения в уставный капитал может идти речь? Здесь пахнет коррупционной составляющей. Нас кормят завтраками, просят не поднимать вопрос и не муссировать в глазах общественности тему по страховой компании «Югория». При этом нам непонятна мотивация отказа компании международного уровня в покупке ГСК «Югория»»,- отмечает руководитель фракции Евгений Марков.

Кроме того, депутаты уверены, что вносимые в «Югорию» средства можно было потратить, например, на решение проблем ЖКХ или улучшение жилищных условий населения.

Отметим, что законопроект о поправках в бюджет, в частности 720-миллионный взнос в уставный капитал «Югории», окружное правительство утвердило на прошлом заседании. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что корректировка бюджета затрагивает в основном перераспределение экономии, сложившейся в ходе исполнения бюджета в 2012 году, и «перенаправление ее на необходимые расходные обязательства».

Депутаты должны проголосовать за законопроект заочно. По мнению представителей ЛДПР, это сделано специально для того, чтобы избежать неудобных вопросов. «Для чего это сделано? Чтобы не слышать неудобные вопросы: зачем эти средства, куда они будут в последующем направлены, как это поможет жителям  Югры?» — говорит депутат Александр Крыгин.

Напомним, что в сентябре этого года из-за убытков «Югории» губернатор Наталья Комарова приняла решение уволить гендиректора страховщика и назначить на его должность президента НПФ Алексея Охлопкова. Кроме того, компания была исключена из плана приватизации на ближайшие три года. Власти Югры планировали продать свой страховой актив в этом году за 5,1 млрд рублей. Однако из-за выявленной недостаточности капитала потенциальные покупатели отказались приобретать компанию. В сентябре правительство выпустило дополнительную эмиссию акций «Югории» на 400 млн рублей. В начале ноября Федеральная служба по финансовым рынкам в УрФО зарегистрировала новую допэмиссию акций компании на 395 тысяч штук по стоимости 1 тысяча рублей за каждую.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не Югории работник:

    Да они там и так не плохо живут. Куда им еще вливать-то?!

  2. крис:

    Выполнение ранее принятого решения об увеличении уставного капитала. Выпущено 395 тысяч акции. но размещены они по рыночной стоимости в соответствии с оценкой, то есть где-то 1мрд. 200 миллионов. планировалось в этом году 400 млн. , остальное в следующем. Из-за образовавшейся экономии при проведении конкурсов на страхование имущества в 2012 году эта экономия и направлена в УК. Марков прекрасно об этом знает, но как всегда — баба-яга против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑