Среда, 20 сентября 2017 18+

Госдума защитит госсобственность от хищений

Опубликовано: 27 ноября 2012, 11:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Комитет Госдумы по вопросам собственности предложил усилить защиту имущественных интересов государства. Как сообщает сайт парламента, соответствующий проект заявления принят в связи с ростом масштабов незаконного отчуждения госимущества и миллиардными хищениями в Банке Москвы.

Согласно документу, государство должно усилить контроль за деятельностью своих представителей в органах управления хозяйственных обществ, в частности по вопросам одобрения крупных сделок и увеличения уставного капитала.

Возврат незаконно отчужденного госимущества в ряде случаев осложняется его сокрытием за рубежом. В связи с этим депутаты предложили усилить содействие со стороны МИДа для наложения ареста на сокрытое за рубежом имущество и его возврата, а также экстрадиции виновных управленцев.

Также дипломаты помогут заключить международные договоры о правовой помощи со странами, с которыми они пока не подписаны. Еще комитет по вопросам собственности решил повысить роль межпарламентского сотрудничества.

Кроме того, для пресечения хищений и возврата похищенного и сокрытого за границей государственного и муниципального имущества должно быть усилено взаимодействие правоохранителей, Генпрокуратуры и Минюста.

Напомним, менеджмент Банка Москвы занимался финансированием собственных проектов и выдавал кредиты офшорам и фирмам-однодневкам. К середине года объем сомнительных кредитов оценивался в 250 млрд рублей. Хищения в Банке Москвы обошлись государству в 295 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑