Четверг, 21 сентября 2017 18+

У всех аэроклубов ХМАО проверят разрешение на тренировочные прыжки с парашютом

Опубликовано: 26 ноября 2012, 16:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

После вчерашней жесткой посадки Ан-2 с парашютистами в Советском районе губернатор Югры Наталья Комарова обязала чиновников проверить разрешения на осуществление тренировочных прыжков с парашютом всех аэроклубов округа. Как сообщает пресс-служба главы региона, соответствующее распоряжение губернатор дала сегодня в ходе аппаратного совещания.

«На территории автономного округа находится не один аэроклуб, и такого рода происшествие необходимо использовать для того, чтобы обращать внимание на существующие недоработки», — отметила Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор поручила своему заместителю Алексею Путину держать ситуацию с оказанием медицинской помощи под личным контролем, до выхода пострадавших из тяжелого состояния.

Как доложил главе региона еще один заместитель губернатора Валентин Грипас, ЧП произошло в воскресенье, 25 ноября, в 10 часов 11 минут по московскому времени. В дежурно-диспетчерскую службу Советского района пришло сообщение о том, что произвел экстренную посадку самолет Ан-2. На борту находились 10 человек, 9 из них были парашютистами.

Воздушное судно, принадлежавшее аэроклубу «Маэстро», использовалось для совершения учебных прыжков с парашютом. «Восемь человек были госпитализированы, двое от госпитализации отказались. Сейчас они проходят амбулаторное лечение. Их состояние оценивается специалистами как удовлетворительное. Один из пассажиров сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице Югорска. У остальных пассажиров наблюдается положительная динамика», — рассказал Валентин Грипас.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑