Вторник, 26 сентября 2017 18+

Роснедра назвали условия для претендентов на стратегические месторождения в ХМАО

Опубликовано: 26 ноября 2012, 13:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роснедра определили требования к претендентам на два стратегических нефтяных месторождения в Югре — Имилорское и имени Шпильмана. Хотя список участников неограничен, компании-победители будут обязаны направлять 30% добытой нефти на переработку и реализовывать моторное топливо на внутреннем рынке, пишет «РБК daily».

При этом в выборе НПЗ покупателей решили не ограничивать: они смогут использовать как свои мощности, так и сторонних переработчиков. Кроме того, для работ на месторождениях нефтяникам придется активно привлекать российских подрядчиков и поставщиков.

Как «ЮграPRO» писало ранее, торги по месторождению имени Шпильмана состоятся 18 декабря, стартовый платеж составляет 14 млрд рублей. Имилорское месторождение будет продано 25 декабря по начальной цене в 25,4 млрд рублей. Еще одно стратегическое месторождение — Лодочное в Красноярском крае — уйдет с молотка 11 декабря за 3,6 млрд рублей.

Как отметил глава Минприроды Сергей Донской, конкуренция на торгах будет высокой: «Все крупные компании хотят заявиться: Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, «Газпром нефть»».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вппа:

    условия для государственных интересов хуже чем в нефтедобывающих странах, добывают, все финансы оставляют за границей, под лозунгом»все для кучки воров, кто ограбит и утащит для сэбэ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑