Вторник, 26 сентября 2017 18+

Оптового поставщика автомобильного топлива в ХМАО уличили в искусственном увеличении цен

Опубликовано: 26 ноября 2012, 15:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

УФАС по ХМАО возбудило дело в отношении оптового поставщика автомобильного топлива ООО «Газэнергосеть Сургут» за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, компания злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке путем навязывания невыгодных условий контрагентам, отказов в заключении договоров поставок, что привело к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других лиц.

Известно, что действия «Газэнергосеть Сургут» привели к подорожанию нефтепродуктов, на что в 2011 и 2012 годах в УФАС поступали жалобы. Кроме того, дела заведены на ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат», заключивших с ООО «Газэнергосеть Сургут» соглашение, которое навязывало контрагентам невыгодные условия договора.

«По выявленным фактам нарушения закона защите конкуренции в отношении ООО «ГЭС Сургут» будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП РФ, а также материалы дела будут направлены в УВД по ХМАО — Югре для решения о вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ и в прокуратуру округа для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении управления.

Дело ООО «ГЭС Сургут», ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат» будет рассмотрено комиссией УФАС по Югре 29 ноября.

Отметим, что за нарушение статьи 14.31 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1 до 15% годовой выручки. Статья 178 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. жоржик жора:

    устроили клондайк молдавский топливо продает через леваковые фирмы ..навязал всем «за свой же вывоз с завода «какието 350 руб возврат через фирмы обнальные вобще страх потерял …корону нацепил этому дам тому не дам это сын чейо илья в москве сидит всем местным продает и тд. все по 1000 руб добавили и офисы с ним в одном здании открыли что бы далеко не бегать а конечным потребителям дорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑