Суббота, 26 сентября 2020 18+

В Ханты-Мансийске до 18 рублей подорожает один из автобусных маршрутов. По остальным цены не изменятся

Опубликовано: 21 ноября 2012, 14:57 | Служба новостей ЮграPRO

Разовый проезд на автобусном маршруте №77 «Назымская — т/д «Сатурн» в Ханты-Мансийске с 1 декабря подорожает до 18 рублей. Стоимость провоза одного места багажа также будет составлять 18 рублей. На остальных маршрутах цены не изменятся, сообщает сегодня городское управление транспорта, связи и дорог.

Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» гендиректор ОАО «Ханты-Мансийское АТП» Владимир Кобыльник, подорожание именно этого маршрута связано с тем, что он является коммерческим и не получает субсидий от города, в отличие от других направлений. Более того, по словам Кобыльника, без муниципальной помощи с начала 2013 года маршрут вообще может быть закрыт. «Этот маршрут невыгоден, от него одни убытки. С 1 января он, скорее всего, закроется. Хотя на нем ездят люди в основном с детскими колясками», — рассказал гендиректор Ханты-Мансийского АТП.

Заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог Иван Федоров «ЮграPRO» сообщил, что 77-й автобусный маршрут единственный коммерческий маршрут, действующий в АТП, который администрация не имеет право субсидировать. «Это коммерческий маршрут, поэтому АТП поднимает на него цены, как и владельцы маршрутных такси. Он, видимо, не очень популярный, поэтому подняли только до 18 рублей», — отметил Федоров.

Напомним, что с 10 ноября в Ханты-Мансийске до 20 рублей поднялись цены на проезд в городских маршрутках. Стоимость разового проезда в автобусе пока составляет также 16,50 рубля.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑