Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Теплоход, столкнувшийся на Иртыше с лодкой, где погибли два человека, плавал без техосмотра

Опубликовано: 20 ноября 2012, 13:56 | Служба новостей ЮграPRO

Теплоход «376 У», допустивший столкновение с моторной лодкой в конце октября на реке Иртыш, в результате чего погибли два человека, плавал без документов о техническом состоянии судна. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, об этом стало известно в ходе проверки инцидента.

«Проведенной проверкой установлено, что теплоход «376 У», принадлежащий ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие», в нарушение требований статей 16 и 34 Кодекса внутреннего водного транспорта, РФ эксплуатировался без технического освидетельствования, подтверждающего его годное техническое состояние, а также без государственной регистрации в судовом реестре», — говорится в сообщении ведомства.

В результате проверки в отношении капитана теплохода возбуждено административное дело по части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке). На гендиректора ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» также заведено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих годность его к плаванию).

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации теплохода.

Напомним, что столкновение теплохода и лодки, в результате которого погибли двое пассажиров лодки, произошло в конце октября этого года. По одной из версий следствия, авария могла произойти из-за отключенных опознавательных огней на обоих судах.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑