Вторник, 21 ноября 2017 18+

Минсельхоз назвал регионы, неблагоприятные для ведения сельского хозяйства. ХМАО оказался в списке

Опубликовано: 20 ноября 2012, 12:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минсельхоз разработал критерии отнесения регионов к территориям, неблагоприятным для ведения сельского хозяйства. В представленный перечень вошел 41 субъект РФ, в том числе и Югра.

Список будет использоваться для поддержки сельского хозяйства в связи со вступлением России в ВТО. В частности, на выплаты сельхозпроизводителям этих регионов не будут распространяться ограничения.

Согласно пояснительной записке к проекту, для оценки регионов предложено использовать шесть частных и один интегральный показатель. По каждому значению частного показателя определяется ранг региона по принципу «от худшего к лучшему».

Интегральный показатель выводится как сумма рангов региона по всем критериям. К неблагоприятным отнесены субъекты Федерации с интегральным показателем ниже среднероссийского значения, которое составляет 199.

Югра заняла в рейтинге 30-е место с интегральным показателем 177. По коэффициенту биоклиматического потенциала округ на девятом месте, по кадастровой стоимости сельхозугодий — на первом, по плотности автодорог — на седьмом, по индексу численности сельского населения — на 44-м, по уровню безработицы на селе — на 50-м, по отношению среднедушевых ресурсов сельских домохозяйств к региональной величине прожиточного минимума ХМАО на 66-м месте. Здесь большему значению показателя (по уровню безработицы — меньшему значению) соответствует более высокий ранг.

В перечень неблагоприятных регионов вошел весь УрФО, кроме Челябинской области, и Дальневосточный ФО. Также в нем фигурируют 10 регионов Сибирского ФО (исключая Омскую область и Хакасию), Карелия, Коми, Архангельская, Вологодская, Мурманская и Псковская области, Ненецкий автономный округ (Северо-Западный ФО), Марий Эл, Пермский край, Кировская, Саратовская, Ульяновская области (Приволжский ФО), Калмыкия и Астраханская область (Южный ФО), Дагестан с Ингушетией (Северо-Кавказский ФО) и Смоленская область (Центральный ФО).

Минсельхоз предлагает утверждать список на период двух бюджетных циклов, то есть на шесть лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑