Четверг, 24 сентября 2020 18+

Астахов дал советы коллегам из ХМАО

Опубликовано: 20 ноября 2012, 15:34 | Служба новостей ЮграPRO

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил югорским коллегам обратить внимание на детей и подростков, пострадавших от жестокого обращения со стороны взрослых, а также на ситуацию с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних, сообщила сегодня в ходе пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

«Деятельность округа в отношении защиты прав детей абсолютно всех категорий достаточно высоко оценена. Даны предложения — обратить особое внимание на детей и подростков, пострадавших от жестокого обращения со стороны взрослых и от сексуального насилия. В этом году мы со следственным комитетом провели серьезную работу. По результатам первого квартала мною были направлены данные в разрезе муниципальных образований по беременности несовершеннолетних. И следственным комитетом была проанализирована каждая беременность несовершеннолетней и была дана своя оценка — либо это преступление, либо не преступление», — констатирует результаты проверки Татьяна Моховикова.

Напомним, в декабре 2011 года Павел Астахов провел в Югре проверку детских учреждений. Тогда он отметил увеличение количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также рост числа абортов у малолетних девочек.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑