Вторник, 26 января 2021 18+

В Кондинском районе у приёмных родителей погибла шестилетняя девочка

Опубликовано: 19 ноября 2012, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

Шестилетняя девочка, проживавшая в приемной семье в поселке Юмас Кондинского района, 4 ноября скончалась от «диссеминированного внутрисосудистого свертывания неуточненного вещества — отравления».

Как сообщает официальный сайт района, Люда Носова внезапно потеряла сознание, ее опекуны вызвали скорую помощь. В тяжелом состоянии девочка была отправлена санавиацией в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

Люда вместе с братом воспитывалась в приемной семье с июля 2011 года. Ранее дети жили в неблагополучной семье, затем их родителей лишили прав. До передачи в новую семью опекуны были ознакомлены с диагнозами, имевшимися у ребенка.

Отметим, еще в начале сентября 2012 года медсестра детского сада обнаружила у девочки ссадины, о чем сообщила в отдел по опеке и попечительству. Однако опека не подтвердила факта жестокого обращения с детьми в приемной семье.

После смерти Люды было установлено, что уже 30 октября она не посещала детсад из-за синяков на теле. Опекун объяснила это тем, что «отшлепала» ее ремнем в воспитательных целях. Рана на голове, по словам опекуна, появилась 29 октября, когда ребенок упал дома и ударился об угол.

По результатам проведенных мероприятий на должностных лиц органа опеки наложены дисциплинарные взыскания. Начальнику отдела по опеке и попечительству будет вынесен выговор, в его отношении будет решен вопрос о служебном соответствии.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аюся пишет:

    Какой ужас… Страшно подумать, что и нас под носом могут страдать дети!!! Почему органы опеки такие халатные??? Где-нибудь в Финляндии уже давно бы детей забрали у этой «мамаши»(((

  2. Маруся пишет:

    Знаете, видимо не ВСЕХ так проверяют досконально!!!! Да и в других странах не лучше……………Не органы опеки виноваты, а общество……….Видели ведь окружающие и не сообщили…………..Зато органы опеки контролируют досконально замечательных родителей, а вот на «некоторых времени нет»…………….. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑