Вторник, 24 мая 2022 18+

Обещание Комаровой не будет выполнено. Гостиницу «Югра» не отдадут бюджетникам

Опубликовано: 16 ноября 2012, 14:57 | Служба новостей ЮграPRO

Обещание губернатора Югры Натальи Комаровой перепрофилировать гостиницу «Югра», расположенную в центре Ханты-Мансийска, в общежитие для работников бюджетной сферы не будет выполнено. Как сообщил сегодня журналистам директор Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко, реконструкция здания в жилой объект невозможна.

Более того, по словам чиновника, окружные власти даже пока не знают, что делать со зданием гостиницы. «После исследований было установлено, что реконструировать здание невозможно. Там отсутствует достаточная площадь для инфраструктуры, в том числе стоянки. Поэтому превратить его в общежитие или в офисное здание строительные нормы и правила не позволяют. На самотек этот вопрос не оставим, будет приниматься решение. Возможно, его нужно реконструировать путем полного сноса», — отметил Шевченко.

Напомним, что о возможности передать гостиницу «Югра» бюджетникам губернатор Наталья Комарова заявляла в декабре 2011 года. «Здание будет переориентировано на другие цели. Это будет жилье. Дефицит жилья в Ханты-Мансийске колоссальный — 56%, а в среднем по году место в гостинице используется максимум на 42%. Я, как работодатель, обязана обеспечить жильем работников бюджетных отраслей», — отмечала тогда глава региона.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑