Среда, 19 декабря 2018 18+

Финансовое оздоровление «Югории» продлится до середины 2013 года

Опубликовано: 16 ноября 2012, 13:05 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры намерено проводить финансовое оздоровление ГСК «Югория» (100% акций принадлежит округу) примерно до середины 2013 года. До этого момента страховая компания не будет включена в план приватизации. Об этом сегодня заявил в ходе пресс-конференции директор Департамента по управлению госимуществом ХМАО Максим Шевченко.

«Правительство приняло решение докапитализировать «Югорию». Дополнительная эмиссия уже зарегистрирована, частично оплачена. План повышения платежеспособности календарно рассчитан до середины следующего года. Поэтому, пока мы не получим итоги мер финансового оздоровления, управленческие решения приниматься не будут», — сообщил чиновник.

Максим Шевченко пояснил, что по итогам аудита годовой отчетности, проведенного по международным стандартам, в «Югории» была выявлена недостаточность капитала. Из-за этого потенциальные покупатели отказались делать предложение о цене, посчитав что из-за необходимости докапитализации ценник «Югории» должен быть ниже.

Напомним, что в сентябре из-за убытков страховщика губернатор Наталья Комарова приняла решение уволить гендиректора «Югории» и назначить на его должность президента НПФ Алексея Охлопкова. Кроме того, компания была исключена из плана приватизации на ближайшие три года. Власти Югры планировали продать свой страховой актив в этом году за 5,1 млрд рублей. В сентябре правительство увеличило уставный капитал до 2,2 млрд рублей в результате выпуска допэмиссии. В начале ноября Федеральная служба по финансовым рынкам в УрФО зарегистрировала новую дополнительную эмиссию акций компании на 395 тысяч штук по стоимости 1 тысяча рублей за каждую.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑