Вторник, 24 мая 2022 18+

Доходы от приватизации имущества Югры в 2012 году составят 16,3 млрд рублей

Опубликовано: 16 ноября 2012, 13:14 | Служба новостей ЮграPRO

Общие доходы от приватизации государственного имущества Югры в 2012 году составят более 16,3 млрд рублей. До конца года окружной бюджет получит 14,7 млрд, остальная сумма будет переведена уже в 2013 году. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко, это связано с тем, что сельхозактивы Югры были проданы Тюменской области в рассрочку.

«В этом году помимо объектов недвижимости, земельных участков, движимого имущества, в том числе автотранспорта, было приватизировано пять хозяйственных обществ. Крупнейшим из них является Ханты-Мансийский банк. Мы владели 44,2% акций, сейчас заключена не только сделка по итогам торгов, но и уже поступили средства», — сообщил Шевченко.

В 2013 году округ планирует продать 0,004% акций Сургутнефтегаза. «Цена будет определяться котировками на бирже. Скорее всего, будем реализовывать путем специализированного аукциона через брокера. Это принесет 30-40 млн», — рассказал чиновник.

Напомним, что в этом году правительство Югры на торгах реализовало акции Ханты-Мансийского банка, птицефабрики «Нижневартовская», Тюменской области проданы птицефабрика «Боровская», комбикормовый завод «Бикор» и торговый дом «Боровский».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑