Вторник, 21 ноября 2017 18+

Прокуратура ХМАО обнаружила 23 тысячи нарушений в нормативно-правовых актах муниципалитетов

Опубликовано: 15 ноября 2012, 14:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Югры за десять месяцев этого года обнаружила 23 тысячи нарушений федерального законодательства в принимаемых муниципалитетами нормативно-правовых актах. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сегодня сообщила в ходе совещания старший помощник прокурора ХМАО Марьяна Королева.

«Основные нарушения касаются жилищного законодательства, размещения муниципальных заказов, законодательства в сфере местного самоуправления. В основном это связано с превышением компетенции и недостаточным знанием на уровне поселений и муниципалитетов законодательства», — пояснила Королева.

Марьяна Королева отметила нарушения в работе некоторых советов депутатов, члены которых должны собираться не реже раза в месяц. Однако, например, совет депутатов Октябрьского района нарушал эти требования. Старший помощник прокурора напомнила, что это может привести к роспуску органа власти.

Отметим, что за этот период муниципальные образования внесли в регистр нормативно-правовых актов порядка 40 тысяч документов. В 2011 году органы прокуратуры выявили 26 тысяч нарушений, по ним внесено около 12 тысяч актов прокурорского реагирования.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑