Понедельник, 20 ноября 2017 18+

10 млн квадратных метров жилья Югры нуждаются в капитальном ремонте

Опубликовано: 15 ноября 2012, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Порядка 10 млн квадратных метров жилья в ХМАО нуждаются в капитальном ремонте. Как накануне в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель директора Департамента строительства, энергетики и ЖКК Югры Виктор Нанака, всего автономный округ располагает 26 млн «квадратов» жилья.

По его словам, все это жилье капитальное, деревянный фонд двадцатилетней постройки уже необходимо сносить. «Капитальный ремонт капитальных домов наступает через 25 лет. Деревянные дома тоже подлежат капитальному ремонту, срок порядка 20 лет. Но деревянный фонд, который у нас есть, признается непригодным для проживания и подлежит сносу», — рассказал чиновник.

По поводу оплаты капитального ремонта домов Виктор Нанака сообщил, что деньги из федерального бюджета на это пока не выделены. Чтобы средства поступили, необходимо создать фонды капитального ремонта домов, куда будут поступать средства собственников, муниципальных образований и учредителей. Причем деньги из фонда будут расходоваться строго по специальному графику ремонта, куда будут включены все дома, нуждающиеся в обновлении. Отметим, что законодательно такие фонды пока не закреплены.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑