Суббота, 21 мая 2022 18+

В Сургуте, где недавно выпала месячная норма осадков, обнаружили проблемы с полигонами по утилизации снега

Опубликовано: 14 ноября 2012, 14:01 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте, где на днях выпала месячная норма осадков, местные власти решают проблему неэффективного использования полигонов по утилизации снега. Накануне, в ходе заседания комитета по городскому хозяйству думы Сургута, депутаты рассмотрели вопрос о предложениях администрации по реформированию системы мест складирования снежных осадков.

Так, в городе существуют две основные проблемы со снежными полигонами. Одна из них — неравномерное распределение снега на площадках. «Некоторые площадки имеют более выгодное размещение на территории города, что позволяет организациям сократить транспортные расходы при вывозе снега, возникает ситуация, когда к концу зимнего периода одна площадка заполнена на 100% своей мощности с высотой складирования почти 20 метров, а другая заполнена не более чем на 20%», — отмечается в пояснительной записке к заседанию.

Вторая проблема связана с расположением некоторых площадок рядом с промышленными объектами. В таких случаях от компаний поступают жалобы о затоплении их в весенний период при таянии снега. Отметим, что некоторые организации предложили перенести полигоны Сургута за территорию города. Администрацию такой вариант не устроил, так как более длительные перевозки снега приведут к повышению затрат на его утилизацию. В итоге решено оставить все существующие полигоны и параллельно решать вопрос о выделении новых земельных участков взамен переносимых с территории промышленной застройки.

На территории города работают 13 площадок складирования снега на общей площади 32 гектара. Проектная мощность этих участков составляет 3,5 млн кубометров снега при высоте складирования 7,8 метра. Площадки принимают снег как от муниципальных организаций, которые чистят дороги, так и от сторонних компаний.

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑