Вторник, 19 сентября 2017 18+

Ростехнадзор обнародовал причины аварии на Нижневартовской ГРЭС

Опубликовано: 14 ноября 2012, 17:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Северо-Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии на Нижневартовской ГРЭС, произошедшей 23 сентября.

Как установило ведомство, утечка газа и остановка турбин на станции произошли из-за роста давления в системе газопотребления ГРЭС выше допустимых параметров (более 20 кг/мс2).

К скачку давления привел инцидент на Александровском ЛПУ магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск». По сообщению Ростехнадзора, ЛПУ не выполнило инструкцию о взаимоотношениях между ГРЭС и газотранспортной организацией, а также регламент взаимодействия персонала ГРЭС, филиала «Газпром трансгаз Томск», ООО «Юграгазпереработка» и филиала «СО ЕЭС».

Подробности инцидента не раскрываются. «Комиссией разработаны мероприятия по локализации и устранению причин аварии», — говорится в сообщении.

Как «ЮграPRO» писало ранее, из-за утечки газа на Нижневартовской ГРЭС 23 сентября были приостановлены две турбины. В результате никто не пострадал, дефицит мощности был компенсирован за счет сургутских ГРЭС.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑