Среда, 20 сентября 2017 18+

Притязания югорских соискателей

Опубликовано: 14 ноября 2012, 11:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства притязания соискателей при устройстве на работу в Югре (по данным службы исследований компании HeadHunter).

Каждый второй югорский соискатель при устройстве на работу озвучивает свои притязания, если его что-то принципиально не устраивает и идет вразрез с ожиданиями, а 39% всегда соглашаются на первоначальное предложение.

hh1_0

При этом 69% соискателей удавалось склонить работодателя на лучшие для себя условия.  Примечательно, что топ-менеджерам это удается лучше всего: 87% добиваются выполнения своих условий.

hh2_0

Соискатели уверяют, что в этом им помогли в первую очередь дипломатичность, умение вести переговоры (65%), интеллект, смекалка и уникальный опыт (по 40%), и только затем – знания (24%).

hh3_0

В большинстве случаев кандидатам удается добиться от работодателя повышения предполагаемого оклада (72%), как правило, на 15-20% (52%). Однако находились и такие, кому дипломатичность и умение грамотно вести переговоры позволили получить повышение зарплаты в два раза и более (3%). Нередко соискатели добивались возможности работать по гибкому графику (31%), 28% получили гарантию продвижения по карьерной лестнице в ближайшей перспективе, а 23% одобрили дополнительные материальные бонусы и премии.

hh4_0

Среди тех, кому удавалось «прогнуть» работодателя, примерно половина (55%) торгуются, а 41% жестко диктуют свои условия.

hh5

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑