Пятница, 27 мая 2022 18+

В Сургутском районе заставили власть признать на 70% изношенные дома аварийными

Опубликовано: 13 ноября 2012, 10:11 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургутского района отстояла жилищные права жителей поселка Солнечный. По информации пресс-службы надзорного органа, после коллективного обращения жителей три непригодных для проживания дома в поселке были признаны аварийными.

На протяжении более чем десяти лет жители трех домов, расположенных на улице Зои Космодемьянской, обращались в местную администрацию с просьбой признать помещения непригодными для проживания. Граждане проживают в деревянных строениях 1980 года постройки. Лишь в мае 2012 года межведомственной комиссией было проведено обследование домов, по результатам которого они были признаны непригодными для проживания и включены в очередь сноса.

Между тем фундамент домов имеет значительные участки биологических повреждений, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности зданий. В стенах многочисленные трещины, прогибы. Общий износ зданий составляет более 70%, а в некоторых случаях до 100%.

Жилые помещения имеют высокую степень износа, фактически являются аварийными и подлежащим сносу.

Однако администрацией сельского поселения жилые дома не признаны аварийными и не приняты меры по переселению людей. По результатам проверки прокуратура района направила главе поселка Солнечный представление об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура направила в суд заявления с требованиями признать межведомственной комиссией жилые дома аварийными.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑