Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Коммунисты ХМАО слились

Опубликовано: 13 ноября 2012, 9:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорские последователи Геннадия Зюганова в парламенте ХМАО зачастую придерживаются мнения большинства. Так называемая оппозиционность для них совершенно чужда, здесь более уместен девиз кота Леопольда. Это легко проследить, заглянув в видеоархив окружной думы. А не потому ли данное поведение возникает, что гораздо выгоднее использовать политику соглашательства под ширмой якобы оппозиционности, чем поменять партбилет? Да, и впрочем, какая разница какого цвета держать флаг? 

В окружном парламенте фракцию КПРФ представляют двое – Виктор Валеев, владелец  ООО «ЭКО», и Александр Смирнов, прошедший путь от водителя до депутата.

В любви к региональной власти любители Ленина признавались неоднократно. Весьма ярко это получилось в ходе парламентских посиделок в КТЦ «Югра-Классик». «Что нас объединяет с партией «Единая Россия» и что разъединяет с ЛДПР и «Справедливой Россией»? – рассуждает коммунист Александр Смирнов. – Например, мы все знаем цифру: бюджет округа на 62% составляют социальные расходы. Если бы партия «Единая Россия» этот бюджет не поддержала, то что бы было? Если бы это зависело от ЛДПР или «Справедливой России», то куда бы они утащили этот бюджет, в какие коммерческие структуры?». Данное высказывание вызвало возмущение со стороны «указанных фракций». А Виктор Валеев запомнился общественности своим публичным признанием  в нежных чувствах к главе ХМАО, которая, как известно, представляет «Единую Россию». «А я губернатора Наталью Владимировну Комарову – люблю!» — заявил Валеев. 

В августе нынешнего года на пресс-конференции от руководителя фракции КПРФ в Думе Югры вновь прозвучало, что у югорских коммунистов нет разногласий с властями: «Я бы сказал так, что мы здесь — не соперники, а, по большому счету, мы же тоже видим, что Правительство выполняет тоже важные задачи. Как можно, например, проголосовать за повышение пенсии? Пусть она будет незначительная, небольшая, но она же идет вперед. Поэтому мы многие проекты Правительства поддерживаем. Противостоять власти можно, но зачем? В любом случае надо консолидироваться и принимать решения для народа».

no-4

И это далеко не последняя зарисовка. В октябре на заседании окружного парламента был рассмотрен законопроект, ограничивающий проведение митингов, шествий, демонстраций и пикетов. Согласно документу, митинговать позволят на расстоянии не ближе 50 метров от запрещенных мест, а вблизи административных зданий на трех квадратных метрах сможет разместиться не более одного человека, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Тогда в ходе обсуждения законопроекта среди парламентариев возникла дискуссия. В частности, свои поправки озвучил лидер местных эсеров Александр Колодич, указав на то, что предельную заполняемость возле административных зданий необходимо пересмотреть, поскольку это ограничивает конституционные права граждан. Также депутат Юрий Важенин усомнился в количественной взаимосвязи людей и квадратуры: «Давайте примем закон в первом чтении, потом я уверен, что наверняка и я какие-то поправки буду вносить. Целиком и полностью поддерживаю коллегу из “Справедливой России”». Но этого не произошло, поскольку спикер окружного парламента вынес вопрос на голосование. Из 35 депутатов 13 проголосовало против законопроекта. Итог – законопроект принят, поскольку его поддержало более 18 голосов. Если бы коммунисты, так радеющие за народ и его права, не шли по проторенной дорожке соглашательства, то конституционные права югорчан мог ли бы получить возможность для реализации. На данный момент митингам, пикетам и демонстрациям в округе «закрутили гайки».

По мнению лидера либерал-демократов Югры Евгения Маркова, задача у югорских коммунистов следующая – «нейтрализовать оппозиционные высказывания и поддерживать «Единую Россию».

«На сегодняшний день данная партия КПРФ по своей сути не является оппозиционной и голосует по любой инициативе, законопроекту или постановлению так, как голосует партия большинства. Фактически мнение двух депутатов ничего не решает. Их задача нейтрализовать оппозиционные высказывания и поддерживать «Единую Россию» под маской того, что все в округе хорошо, правительство работает на «отлично». С этой задачей коммунисты прекрасно справляются.  КПРФ – инструмент противовеса на оппозиционное мнение. Это можно наблюдать практически на каждом заседании Думы Югры пятого созыва», — отмечает Марков. 

А теперь коснемся главного финансового документа округа – бюджета, который каждый раз вызывает полемику среди парламентариев. Ведь проблем в Югре хватает, а на их решение полное либо частичное нужны деньги. Вот и приходится народным избранникам определять проблемные участки, требующие особого внимания. Так, в прошлом году против бюджета голосовала «Справедливая Россия», в этом году против выступила ЛДПР. Примечательно, что коммунисты всегда поддерживали внесенный правительством бюджет.

В сознании народа серп и молот на красном фоне, лозунги времен СССР невольно ассоциируются с коммунистами и их идеями борьбы за народное благо. В программе партии КПРФ так и говорится: «КПРФ исходит из того, что главная угроза для человечества – не терроризм или стихийные бедствия. Обанкротившаяся система капитализма – вот что настойчиво воспроизводит экономические кризисы, вопиющую бедность, экологические проблемы, культурную деградацию, межнациональные конфликты, захватнические войны.  Добиться перемен в интересах народа, значит покончить с олигархической политикой. Защитить страну и её граждан, значит направить государственный корабль «Россия» курсом на социализм». Хочется напомнить и лозунг партии: «От обороны – к всенародному наступлению!» Коммунисты с полной уверенности заявляют, что всей душой радеют за простых людей и их благополучие.

На заседании рабочей комиссии, когда рассматривался закон о поддержке инвестиционной деятельности, гендиректор ООО «ЭКО» и по партийной линии коммунист Виктор Валеев, как отмечает участник мероприятия, проявил особую активность в обсуждении компенсации затрат при реализации инвестиционных проектов.

Напомним,  в мае 1994 года Валеев создал собственное предприятие — ООО «ЭКО», основной целью и задачей которого является природоохранная деятельность, технологическая и радиационная безопасность при разработке недр.

Интересно, что для парламентария важнее, если на одной чаше весов находится собственный бизнес и благополучие своей семьи, а с другой стороны – народное благо? 

Поддакивание, соглашательство, покорность – «подушка собственной безопасности» на перспективу?..   Или же пренебрежение к уставу и лозунгу своей партии?..

Рубрики: Реплики. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. своенравный:

    На сегодняшний день данная партия КПРФ по своей сути не является оппозиционной и голосует по любой инициативе, законопроекту или постановлению так, как голосует партия большинства. Фактически мнение двух депутатов ничего не решает. Их задача нейтрализовать оппозиционные высказывания и поддерживать Единую Россию под маской того, что все в округе хорошо, Правительство работает на отлично. С этой задачей коммунисты прекрасно справляются. КПРФ – инструмент противовеса на оппозиционное мнение . Это можно наблюдать практически на каждом заседании Думы Югры пятого созыва

  2. югорский житель:

    Интересно, что для парламентария важнее, если на одной чаше весов находится собственный бизнес и благополучие своей семьи, а с другой стороны – народное благо? Вопрос риторический, все люди и парламентарии тоже. Для многих семьи и благополучие на первом месте, но когда все в жизни уже хорошо и устроено, тогда думаешь каким-то образом надо помочь и ближнему нуждающемуся — вот по реальным делам, поездкам и встречам депутатов на местах видно кто как и чем помог.

  3. Елена Петровна:

    Не знаю как по всей России, а у нас в Югре партия КПРФ однозначно КАРМАННАЯ и защищает только свои коммерческие интересы, а у кого и их нет, те бездельничают просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑