Суббота, 18 ноября 2017 18+

Авиаперевозчик из ХМАО планирует выйти на зарубежную биржу. Цена вопроса — 350 млн долларов

Опубликовано: 12 ноября 2012, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» планирует привлечь до 350 миллионов долларов на размещение акций на зарубежных биржах в 2013 году для финансирования расширения маршрутной сети и покупки воздушных судов, сообщает иностранное агентство Bloomberg.

Компания пытается добиться одобрения данной программы от контролирующего акционера — ОАО «Сургутнефтегаз», которое владеет 60,7% акций авиакомпании.

Финансовый директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров рассказал, что к концу первого квартала следующего года авиакомпания планирует выбрать консультанта по размещению.

«Мы готовы расти дальше, и нужны деньги, чтобы расширяться, — сказал Петров. — Мы добавляем маршруты внутри страны и за рубеж, также мы расширяем наш вертолетный бизнес, так как спрос на наши услуги находится на подъеме».

«ЮТэйр» может также рассмотреть вопрос о частном размещении. «Компания планирует приобрести 88 самолетов, в том числе 20 Airbus и 40 Boeing, а также 103 вертолета к 2017 году», — отметил финансовый директор авиакомпании.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑