Среда, 25 мая 2022 18+

Наталья Комарова всё-таки вылетела из топ-20 самых влиятельных губернаторов

Опубликовано: 9 ноября 2012, 16:45 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам октября губернатор Югры Наталья Комарова потеряла девять позиций и покинула топ-20 рейтинга влияния глав регионов, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций совместно с «Независимой газетой».

Эксперты оценили влияние Комаровой на 5,10 балла и поставили ее на 25-е место. Как «ЮграPRO» писало ранее, еще в сентябре она занимала 16-ю строчку. В результате губернатор округа впервые с марта 2012 года вылетела из группы сильнейших и попала к главам с «просто» сильным влиянием.

На грани вылета оказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев: с 12-го места он опустился на 20-е, тем не менее сохранив за собой статус самого влиятельного главы в УрФО. Руководитель Ямала Дмитрий Кобылкин с 23-й позиции скатился на 27-ю. Чуть нарастили влияние Евгений Куйвашев из Свердловской области (28-е место) и Олег Богомолов из Курганской области (78-е). Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потерял две позиции и занял 30-е место.

Лидерство в рейтинге традиционно удерживает мэр Москвы Сергей Собянин. На второе место поднялся уже бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, сместив на третью строчку главу Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, влияние глав субъектов РФ на федеральном уровне (в Кремле, правительстве, парламенте, партийных и бизнес-кругах) по шкале от 1 до 10 оценивали десять экспертов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1394
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑