Четверг, 24 сентября 2020 18+

Коммерческий подкуп предпринимателю из Югры стоил 4-миллионного штрафа

Опубликовано: 9 ноября 2012, 15:34 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший гендиректор ОАО «Юграгаз» Владимир Золотарев, осужденный за коммерческий подкуп, отделался штрафом в размере двадцатикратной суммы полученной злоумышленником взятки — 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, с августа по октябрь 2011 года в ходе личных встреч и телефонных переговоров глава компании требовал от генерального директора одного из предприятий передать ему 7-10% от стоимости выполненных работ, предусмотренных договором субподряда. За эти действия Золотарев обещал дать согласие на подписание актов приемки строительных работ на объектах газораспределительной системы. В течение указанного периода Золотарев трижды получил денежные средства общей суммой более 200 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу сегодня, 9 ноября. Совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑