Среда, 27 января 2021 18+

Югорские единороссы поменяли Медведева на Топилина

Опубликовано: 8 ноября 2012, 14:31 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 8 ноября, в ходе семнадцатого заседания Думы ХМАО парламентарии обсудят инициированное депутатами-единороссами обращение об увеличении надбавки федеральным госслужащим за работу в районах Крайнего Севера, ранее адресованное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Сейчас же руководитель югорской фракции ЕР Сергей Дегтярев зачитает одноименное обращение, но уже на имя министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. Соответствующая информация размещена на сайте окружного парламента.

В обращении идет речь о необходимости установления размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

«Мы все живем в одинаковых климатических условиях, а получается, что работники региональных организаций получают из окружного бюджета надбавку в размере 1,7, а “федералы” нет. Такой подход мы посчитали несправедливым по отношению к людям, работающим в организациях и учреждениях, финансируемых из федерального бюджета», — отметил Сергей Дегтярев.

Примечательно, что в качестве руководителя фракции единороссов Сергей Дегтярев на сегодняшнем заседании упомянут только в данном вопросе. К примеру, о внесении изменений в закон «Об административно-территориальном устройстве Ханты-Мансийского автономного округа и порядке его изменения» Дегтярев уже будет докладывать как заместитель спикера окружного парламента и председатель комитета Думы Югры по законодательству, уже без указания партийной принадлежности.

Напомним, семнадцатое заседание Думы Югры состоится сегодня в 16:00. А буквально через полдня парламентарии встретятся в зале заседаний окружного парламента уже на восемнадцатом заседании.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1216
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑