Вторник, 24 мая 2022 18+

Проходящий по ХМАО и ЯНАО нефтепровод поднимут на 4 метра над уровнем земли

Опубликовано: 8 ноября 2012, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

380 километров строящегося на территории ХМАО и ЯНАО нефтепровода Заполярье — Пурпе будет проложено над землей на опорах. Как сообщает пресс-служба ОАО «Транснефть», занимающегося строительством нефтепровода, труба будет проходить над землей на участках вечной мерзлоты.

«В рамках строительства первой очереди трубопровода из 132 км надземным способом будет проложено 64 км, — рассказал руководитель инвестпроекта «Заполярье — Пурпе» Олег Козлов. — Во второй очереди из общих 205 км надземных будет порядка 170 км. И по третьей очереди длиной 152 км сейчас прошли изыскания, готовится проект — скорее всего, она вся будет надземной». Общая протяженность нефтепровода составит 490 км.

Максимальная высота прохождения трубы над землей будет составлять 4 м 20 см, минимальная — 40 см. При прокладке трубопровода будет соблюден ряд экологических требований, в том числе в местах массовой миграции оленей участки трубопровода будут проходить на повышенной высоте. «Есть много возражений, что олени боятся и не будут под ним ходить, но опыт Аляски показал, что это им не препятствует», — указал г-н Козлов.

Кроме этого он отметил, что у нефти с северных месторождений очень большая вязкость, поэтому при транспортировке ее необходимо нагревать до плюс 60 градусов. Для этого на трассе будут построены пункты подогрева нефти.

Первая очередь нефтепровода будет завершена в мае 2014 года. Трубопровод с пропускной способностью 45 млн тонн нефти в год свяжет месторождения Ямала и севера Красноярского края с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑