Четверг, 26 мая 2022 18+

Зюганову и колонне демонстрантов от КПРФ дали добро на шествие в Москве

Опубликовано: 7 ноября 2012, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня КПРФ проведет в центре Москвы шествие, посвященное 95-й годовщине Октябрьской революции. Коммунисты уступили столичной мэрии и уменьшили заявленное число участников с 10 до 1 тысячи, пишет «Коммерсантъ».

Накануне московские власти все-таки согласились перекрыть для колонн демонстрантов одну-две полосы Тверской улицы — традиционного места празднования 7 ноября. Ранее мэрия предлагала им Фрунзенскую набережную, ссылаясь на то, что перекрытие одной из центральных улиц затруднит движение транспорта.

Шествие начнется от Пушкинской площади и проследует по Тверской до площади Революции, где состоится митинг. В этом году к стандартным социалистическим лозунгам прибавятся требования об освобождении политзаключенных и прекращении репрессий, рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По мнению организаторов марша, власти пошли навстречу коммунистам, «поскольку не могли не считаться с реальной силой КПРФ». В прошлом же году для шествия была отдана вся ширина Тверской улицы, мероприятие собрало около 10 тысяч участников.

После митинга КПРФ состоится альтернативная акция — «Красный марш», — которую организуют «изгнанники», враждующие с Геннадием Зюгановым. Шествие численностью 1,5 тысячи человек пройдет по пешеходной зоне Тверского бульвара.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑