Суббота, 23 сентября 2017 18+

Правительству ХМАО не удалось продать газопровод за 600 млн. Желающих не оказалось

Опубликовано: 7 ноября 2012, 16:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 7 ноября, в Москве должен был состояться аукцион по продаже газопровода, который снабжает топливом окружную столицу и поселки Ханты-Мансийского района. Как сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома, торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

«Администрация Югры не в первый раз пытается реализовать этот актив, однако пока безуспешно. Единственным претендентом на него являются структуры Газпрома, поскольку они фактические пользователи газопровода — участки за пределами продаваемого объекта принадлежат компании на праве собственности. При этом потенциально может появиться другой желающий приобрести актив — в этом случае Газпрому придется платить арендную плату за его использование. Округ заинтересован в том, чтобы газопровод достался именно Газпрому, принципиальное согласие от монополиста тоже получено, однако на торги он не является. В результате регион терпит убытки в виде упущенной выгоды», — прокомментировал итоги аукциона источник в правительстве ХМАО.

Напомним, начальная цена газопровода была определена в сумме 600 млн рублей. Величина повышения установлена в размере 30 млн рублей, а размер задатка — 60 млн рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑