Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Отделения «Единой России» не обновляются по желанию Медведева

Опубликовано: 6 ноября 2012, 15:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Несмотря на заявленный премьер-министром Дмитрием Медведевым курс на кадровое обновление «Единой России», в восьми из десяти регионов, где прошли партконференции, руководители отделений сохранили свои посты, пишет «Коммерсантъ».

Отчетно-выборные конференции состоялись в республиках Карелия, Марий-Эл, Чувашия и Игушетия, Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Архангельской, Новосибирской, Самарской и Белгородской областях. Главы отделений сменились только в НАО, где секретарем стал спикер окружной думы, полковник КГБ в отставке Сергей Коткин, и Петербурге — там делегаты проголосовали за председателя заксобрания Вячеслава Макарова.

Выборы проходят на альтернативной основе, а секретари избираются на пять лет, а не на три года, как раньше, напомнил глава исполкома ЕР Дмитрий Травкин. Он считает новую процедуру открытой и демократичной: «Теперь при рассмотрении кандидатуры на пост секретаря отделения не требуется согласование с президиумом генсовета, кроме того, кандидатура секретаря выбирается не политсоветом отделения, а делегатами конференции».

Между тем политологи отмечают, что единороссы не признали Медведева своим лидером и просто игнорируют его слова о необходимости масштабного обновления партии. Кроме того, слабая ротация говорит о кадровом голоде в ЕР. В большинстве случаев действующих секретарей просто некем заменить, констатирует глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, региональные отделения «Единой России» должны провести перевыборы глав до 15 декабря 2012 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑