Вторник, 21 ноября 2017 18+

Наталья Комарова сдаёт позиции

Опубликовано: 6 ноября 2012, 13:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

По итогам октября губернатор Югры Наталья Комарова потеряла сразу двенадцать позиций в рейтинге информационной открытости глав регионов и заняла 28-е место. Исследование подготовили Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований.

Падение главы округа продолжается четвертый месяц подряд: в июне она была на седьмой строчке, в июле опустилась на восьмую, в августе — уже на 14-ю, а в сентябре — на 16-ю. При этом в октябре Наталья Комарова продолжает лидировать по активности в «Живом журнале» — за это время в ее блоге появилось 59 записей.

Отметим, в прошлом месяце Комарова лишилась статуса самого открытого губернатора УрФО. Ее опередили Владимир Якушев из Тюменской области, перепрыгнувший с 30-го на 20-е место, и Олег Богомолов из Челябинской, ставший 23-м. На прежних позициях остались главы Ямала Дмитрий Кобылкин и Свердловской области Евгений Куйвашев — 39-е и 58-е места соответственно. Чуть улучшил результат губернатор Челябинской области Михаил Юревич, занявший 56-е место.

Самыми открытыми региональными лидерами октября стали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также губернаторы Вологодской и Магаданской областей — Олег Кувшинников и Николай Дудов.

Рейтинг составлен на основе коэффициента информоткрытости, который высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы к числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ или «Твиттере».

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑