Среда, 20 сентября 2017 18+

Главный муфтий ХМАО договорился с миграционщиками об «окультуривании» гастарбайтеров

Опубликовано: 2 ноября 2012, 13:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Первый заместитель верховного муфтия мусульман России, председатель Регионального духовного управления мусульман ХМАО муфтий Тагир хазрат Самат в ходе встречи с окружными миграционщиками договорился о сотрудничестве, сообщает пресс-служба УФМС по Югре.

В частности, стороны решили совместно оказывать помощь иностранным гражданам, прибывающим в автономный округ. Также сотрудничество предполагает деятельность по укреплению межкультурных и межнациональных связей с помощью ознакомления иностранных граждан с традициями и культурой русского народа, который является государствообразующим этносом в Российской Федерации.

Кроме того, во время встречи муфтия и представителей миграционного управления обсуждались вопросы предотвращения межнациональных и межрелигиозных конфликтов и предпосылок к ним, а также содействия культурной и социальной адаптации трудовых мигрантов в российском обществе.

Напомним, что, по данным УФМС, за девять месяцев этого года в ХМАО зарегистрировано 2,3 тысячи оформленных видов на жительство иностранцами. Это почти в два раза больше показателя 2011 года. За этот период с территории автономного округа за нарушение миграционного законодательства выдворено более 200 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑