Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Госдума разработала тарифный план без внутрисетевого роуминга

Опубликовано: 1 ноября 2012, 15:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Госдумы предложили ликвидировать внутрисетевой роуминг, установив единый тариф на сотовую связь по всей России, пишет «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, оплата телефонных соединений между мобильными телефонами в пределах страны будет осуществляться по единому тарифу — независимо от места нахождения абонентов. Сейчас и звонящий за пределы своего региона, и принимающий абоненты вынуждены дополнительно платить за сам факт звонка, говорится в документе.

Изменения предлагается ввести с 1 июля 2013 года. Поправки в закон о связи находятся на рассмотрении профильного комитета Думы.

В то же время сотовые операторы считают, что выравнивание тарифов может привести к ограничению конкуренции и повышению цен для многих регионов.

«Оплата звонков на дальние расстояния будет перекладываться на всех абонентов. Сейчас эти затраты оплачивают только те, кто пользуется услугами дальней связи», — рассказала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Отметим, законодатели не в первый раз покушаются на внутрисетевой роуминг. Но сейчас за его отмену выступает также глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Ведомство даже подготовило приказ об изменении построения сетей связи и обсуждает возможность изменения схемы пропуска трафика.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑