Среда, 22 ноября 2017 18+

В Нягани директор театра сыграл по поэме «Мёртвые души», своровав 4 млн при помощи несуществующих актёров

Опубликовано: 31 октября 2012, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший директор Няганского детского музыкально-драматического театра создал свою версию знаменитой поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя. На этот раз в роли несуществующих крестьян выступили актеры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, бывший руководитель учреждения в течение четырех лет (с апреля 2005 по декабрь 2009 года) заключал фиктивные государственные контракты на постановку спектаклей и оплату работы актерам, которых в реальности не существовало.

В свой тщательно спланированный сценарий мошенник включил и главного бухгалтера театра, который подписывал ведомости и платежные поручения на заработную плату фиктивно трудоустроенным актерам. После поступления денежных средств директор обналичивал их через банковские карты, которые якобы принадлежали членам театральной труппы.

В результате незаконных действий руководителя театра Департаменту культуры и искусства ХМАО был причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего директора учреждения виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и назначил наказание в виде 4-х лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении главного бухгалтера учреждения уголовное дело выделено в отдельное производство.

Рубрики: Нягань, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑