Среда, 15 июля 2020 18+

Коррозия съела трубопровод югорской «дочки» Газпрома

Опубликовано: 31 октября 2012, 9:17 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору опубликовала результаты расследования аварии на трубопроводе ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В сообщении ведомства говорится, что 29 августа 2012 года на 28-м километре магистрального газопровода-лупинга Пунга — Вуктыл -Ухта 2, принадлежащего «Газпром трансгаз Югорску», произошла авария с возгоранием газа. Количество стравленного газа при остановке участка составила около 4 млн кубометров. К счастью, люди не пострадали.

«Причиной аварии стало коррозионное растрескивание под напряжением. Не проводилась внутритрубная диагностика участка», — информирует ведомство.

Справка. Лупинг — это участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу. Конструктивно и технологически связан с линейной частью трубопроводов. Подключается для увеличения пропускной способности последнего или снижения потери давления газа в газопроводе, а также для увеличения расстояния между соседними компрессорными станциями и сокращения их числа.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑