Суббота, 28 мая 2022 18+

«ЮграМегаСпорт» снова залихорадило

Опубликовано: 26 октября 2012, 17:35 | Служба новостей ЮграPRO

Коллектив автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», отвечающего за спорт в регионе, снова недоволен своим руководством. В редакцию «ЮграPRO» попал текст обращения, адресованного губернатору Югры Наталье Комаровой и депутатам окружной думы. Сотрудники жалуются на то, что новый директор не решает старые проблемы, «отмывает» средства учреждения и ездит в дорогостоящие командировки в Лондон. Подробности — в нашем материале.

Напомним, что коллектив один раз уже добился увольнения директора Вячеслава Журавлева, который, по их мнению, неэффективно руководил компанией. В частности, работники «ЮграМегаСпорта» жаловались главе региона и депутатам на то, что им полгода не выплачивали деньги за работу на чемпионате мира по биатлону и проводили факты нецелевого использования бюджетных средств. Год назад Вячеслав Журавлев подал в отставку, а на его место был назначен Спартак Антоненков, ранее занимавший должность заместителя по строительству.

Сотрудники «ЮграМегаСпорта» в обращении выдвигают свое предположение на вопрос: почему новое руководство не стремится решать старые проблемы предприятия, которые в последнее время все больше обостряются. По их мнению, это происходит потому, что директор Спартак Антоненков одновременно является руководителем частной строительной компании в Тюмени, которой он занимается больше, чем спортом в Югре. Так, по информации коллектива, техническим обслуживанием больших спортивных объектов Ханты-Мансийска, таких как открытый стадион, Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко и горнолыжным комплексом снова занимаются непрофессионалы. Учреждение заключило договор с новосибирской компанией «Современные технологии», которая ранее занималась изготовлением и установкой окон. В месяц за эти объекты компания получает более 3 млн рублей, однако акты приемки выполненных работ никем не подписываются. В связи с этим сотрудники предлагают взять на себя обслуживание инженерных сетей и оборудования, приняв на работу соответствующих специалистов: «По нашим скромным подсчетам, это сократит затраты как минимум на 25-30%».

В жалобе коллектив обрисовывает следующие проблемы: нехватка штатных сотрудников, игнорирование руководством просьб о покупке нового уборочного оборудования, закупка инвентаря по завышенной стоимости (например, швабры по 12 тысяч рублей) и ненужного спортивного оборудования, прием на работу «своих» людей. «Принцип «свой — чужой», как нигде, прижился в АУ «ЮграМегаСпорт». На вакантные должности могут приниматься люди, не имеющие соответствующего образования. Например, на должность начальника отдела по обслуживанию спортивных сооружений принимается товарищ директора Стельмах В.И. (до этого работавший водителем)», — говорится в обращении.

Работникам стало известно о готовящейся «реконструкции структур» и сокращении в связи с этим численности штата. «В то же время происходит прием на работу в АУ «ЮграМегаСпорт» работников из других муниципалитетов. Сокращаются работники, имеющие достаточный опыт работы и проведения соревнований самого высокого уровня. Тем самым Антоненков пытается освободиться от неугодных ему работников. Для чего это делается? Для того, чтобы произошел социальный взрыв? А это не исключено», — сообщают сотрудники учреждения.

В завершение жалобы сотрудники приводят факт длительной поездки директора Спартака Антоненкова и его заместителя по экономике на Олимпиаду в Лондон за счет учреждения, которая обошлась в 600 тысяч рублей. Коллектив сообщает, что описанные проблемы не раз доводились до руководства АУ «ЮграМегаСпорт» и директора департамента физкультуры и спорта Евгения Редькина, но все обращения были проигнорированы. «Должной реакции не происходит, и в то же время высказываются одни обиды и недовольство в адрес тех, кто эти вопросы поднимает. До каких пор все это будет происходить в области спорта Югры? Когда в этой сфере жизни округа будет наведен порядок?» — негодуют в финале обращения работники учреждения.

До Евгения Редькина корреспонденту «ЮграPRO» дозвониться не удалось. Однако его помощник сообщил нам, что во вторник пройдет встреча коллектива АУ «ЮграМегаСпорт» с руководством ведомства, где будут обсуждаться проблемы, поднятые в обращении. Комментировать ситуацию в департаменте отказались. С директором АУ «ЮграМегаСпорт» Спартаком Антоненковым также связаться не удалось. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Справка. АУ «ЮграМегаСпорт» — автономное учреждение, созданное в 2008 году по решению правительства Югры. В управление учреждения входят такие крупные спортивные объекты Ханты-Мансийска, как Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, стадион «Югра-Атлетикс», ледовый дворец «Арена-Югра» и т.д. «ЮграМегаСпорт» отвечает за проведение на территории Югры спортивных соревнований самого разного уровня.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2300
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спорт пишет:

    посмотрим, чем закончится очередная история…

  2. Спартакушка пишет:

    Антоненков отмажется.. он так стремился с Фисюк к власти….

  3. Старый Хант пишет:

    Уважаемая редакция, доведите до своих читателей, кто такие коллектив ЮграМегаСпорт! Это бездельники и проходимцы , называющие себя специалистами в сфере спорта — Карандашев Николай Николаевич ( диплом управленца ЮГУ заочно получил В 2012 году), Шевчик Андрей Григорьевич, работавший более 12 лет с купленным дипломом директором ШВСМ (в 2012 году какой-то вымучил диплом), Чернов Александр Николаевич- пенсионер, проработал на руководящих должностях всю сознательную жизнь с левым дипломом технического ВУЗа, на самом деле имеет педагогическое образование. И другие лица, так сильно болеющие за судьбу Югорского спорта не имеют даже представления что это такое. Реальная причина письма имеет очень простую подоплеку, данных товарищей просто сокращают в соответствии с трудовым законодательством. Спросите у работников других подразделений мнение о вышесказанных товарищах, все станет понятно. Их лозунг где бы не работать лишь бы не работать. Если смолоду смалодушничали, купив документы, а ведь соответствующую зарплату получали из бюджета автономного округа ( надо бы с них взыскать не законно полученные денежки)!! Пишут Губернатору, а самих рыло в пуху. Тут надо еще посмотреть кто врет, так что уважаемая редакция информацию проверяйте иногда

  4. Наблюдательный пишет:

    Доколе уж, господа журналисты, вы будите идти на поводу группки горлопанов и лентяев, которым все кажутся плохими. Был Журавлев-писали, стал Антоненков-опять пишут. Все плохо. все плохие, а вот они элита учреждения и опора югорского спорта. Вот только эту опору и элиту в деле трудно заметить, верещать да грязью обливать легче чем работать! Молодцы Евгений и Спартак, начали наводить порядок. Давно пора!

  5. Работяга пишет:

    Да при чем тут коллектив! Группа горлопанов, врунов и бездельников, ну и те кто повелся на их разговоры. Гнать их надо, а не жалобы разбирать. Работы не початый край — и все важно, и все надо успеть в срок. Ихнию бы энергию да на пользу учреждения и Югры.

  6. Работяга пишет:

    Не лихорадит нас. Работы много, а эта группа горлопанов, врунов и прохиндеев (да еще среди них есть те, кто поверил ихним россказням) все пишут. Хочется им безбедной и спокойной жизни, чтобы ничего не делать, а зряплату вовремя получать. Хватит им потакать. Гнать их в шею надо!

  7. Спорт пишет:

    Ну а про самых «ГЛАВНЫХ» почему забыли?? У Антоненкова и Фисюк каковы дипломы? И как строитель руководит спортивным учреждением??? а якобы «экономист» (Фисюк) пытается навести порядки в бюджетной сфере???

  8. правдоруб пишет:

    Два писателя Карандашов и Чернов собирали подписи у колектива не давая даже читать текст, их прежний руководитель не устроил настоящий не устраивает и будущий не устроит — сами хотят править !!!

  9. ЧК пишет:

    Только в ХМАО такое возможно — кучка ленивцев верховодит мыслями руководства региона. Ну не стыдно ли, с проблемами, простите, о нехватке дворников, к Губернатору второй год ходить???

  10. Аноним пишет:

    не все выдумка в письме, есть неоспоримые факты.у власти самодуры

  11. Спорт пишет:

    В письме — ВСЕ Правда. А если капнуть по глубже — от срока не отделаются.. Вот только почему их не трогают??? Пришла бы счетная палата совмесно с ОБЭП, изъяла бы всю документацию, проверила бы их деятельность за минувший год. Поверьте — все встанет на свои места.

  12. алекс пишет:

    Уже Журавлева проверяли и ???

  13. Спорт пишет:

    Вот то-то и оно, что не проверяли. Если б покопались, то беспредел (набивание личных карманов директора и его зама по экономике) не продолжался. Антоненков верит в безнаказанность

  14. Старому Ханту пишет:

    В России купленный диплом это не криминал!!!!! А в ХМАО вообще норма если что!!!!!Главное чтобы человек был хороший, тогда на это даже не посмотрят и работай сколько хочешь. Главное быть удобным!!! Вы наверное в почете у РАБОТАЮЩЕГО БЕЗ УСТАЛИ РЕДЬКИНА,

  15. Спорт пишет:

    в почете у РАБОТАЮЩЕГО БЕЗ УСТАЛИ РЕДЬКИНА — нынешнее руководство, поэтому ведут себя НАГЛО И БЕССТРАШНО. В среду посмотрим — как отреагирует Губернатор на их «дружбу»

  16. Марис пишет:

    от туда и главные бухгалтера бегут, поработают месяц другой и на лыжи. это при том что последние 3 главбуха были приведены замом по финансам. боятся люди того что творят эти РУКОводители

  17. ГУПЧКНКВД пишет:

    То что цветной карандаш и его сподвижники не имели высшего образования до 2012 года, вообще интересно, а как тогда они вообще там заняли руководящие места? Кто-то ведь их лоббировал? Иначе как можно было таких специалистов на работу взять? Чувствуется, что теперь крыша потекла, тяжка стала пацанам! Пошли к государю с жалобой, по на езженой схеме, но забыли одно, снаряд два раза в одну и туже точку не стреляет!!!

  18. Спорт пишет:

    Вот и надо это зама по финансам и начальника метелкой гнать, назад в Тюмень, пока весь окружной бюджет себе в карман не перевели, а на последок проверочку устроить, чтоб ответили за свои проступки

  19. Аноним пишет:

    еще не известно за чей счет по выходным в Тюмень летают,наверное в командировку?

  20. ГУПЧКНКВД пишет:

    Да зачем знать за чей счет в командировку летать, эта вообще мелочи по сравнению с мировой революцией!!!!! Любое руководство всегда ездило в командировки за счет конторы, и по своим нуждам, хуже никому ище не стало, обоснование на этот случай всегда найдется!

  21. Мега пишет:

    Но в этом то случае:за 600000 в Лондон, да + 600000 своей зазнобе дорогу за счет конторы оплатил.. НЕ ТРЕСНЕТ ЛИ МОРДА???? ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛИ

  22. Аноним пишет:

    вопрос в том, что по выходным и Тюмени в госструктурах отдыхают, а не ждут командированных.а полеты туда в выходной не редкость

  23. Слушатель пишет:

    Ездили на такое грандиозное мероприятие, а рассказы только про то, что «трусы дома забыла, да от арабов отбивалась»

  24. сотрудник пишет:

    Дак конечно за счет предприятия катаются. Все знают. В пятницу или четверг на вечернем, в воскресение или в понедельник тоже на вечернем самолете. Фирмой ТФ ООО “ДИРЕКЦИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА” в г. Тюмень надо же «руководить»

  25. Постоянный читатель пишет:

    Ну и грязь же вы тут развели, господа.

    Неужели нечем больше заняться кроме безосновательных обвинений? Колхозные комменты… примитивные мысли, лишь бы обгадить людей. Да тут такой бардак творился пару лет назад, что ни в сказке сказать. Сейчас вроде как налаживается постепенно все, а вам все неимется…

    Ассоциации с комментариями, как будто мухи сидят на кучке кое-чего, нюхают и лапки потирают.

  26. Вера пишет:

    мухи сидят на кучке кое-чего, нюхают и лапки потирают — это про них — в самую точку. про: директора. со своим «умным» замом по экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑